企业社会责任与管理方针
概况

诚美材料秉持「热心、爱心、用心的三心精神」,透过再塑企业精神,凝聚员工团结能量,打造高效能的工作环境,创造企业价值,进而成就能够承担社会责任的企业。

 

对公司员工而言,公司永续经营象徵着员工可以安居乐业;对股东而言,代表着投资可持续创造利润;对债权人而言,则做为债权的确保;对客户而言,则为稳定的供给。永续经营是一种对利害关係人的责任,更是诚美材料持续努力的核心价值。

 

诚美材料参考「负责任商业联盟行为准则」(简称RBA),永续策略涵盖公司治理、环境保护、员工关怀、供应链社会与环境责任管理及社区参与等五大政策为方向,自2005年成立以来持续推动,提升企业社为责任之作为。坚持技术自主、并以环保、安全、卫生为目标;为努力追求零汙染、零意外事故發生,让员工在安全的环境下工作,并以追求幸福及永续發展为企业经营的目标。

管理方针

1.遵守义务:符合政府环保及职业安全卫生法令(及其他利害相关者要求事项),善尽企业社会责任。
2.全员参与:建立谘询与参与机制,持续与工作者沟通以促进其谘询与参与,提供环保及安全卫生教育训练及资源,全员参与环安卫管理系统推行,担负自己之责任。
3.保护环境:于产品生命週期间引进环保设计理念,导入最新生产技术,以达减少物质消耗及减废之目的,并能有效的利用能资源或降低在产品活动及服务过程中引起的环境冲击。
4.风险控制:促进组织支持职安卫管理系统成果的文化,有效管理,并维护安全及健康的工作场所,消除危害及降低职安卫风险,以防止职业灾害及职业疾病的發生。
5.提昇绩效:建立目标管理方案并展开至各部门实施,并持续对承揽商、外包沟通环保、职业安全与卫生议题,共同增进环安卫绩效。
6.持续改善:透过稽核管理与环安卫管理审查,降低在产品活动及服务过程中引起的环境冲击及危害风险。

环境管理体系认证

ISO 14001环境管理体系是国际标准化组织设立的标准,与环境管理系统有关。不仅是新创的一种环境保护制度,而是将一个组织所应该执行对环境的企业责任加入明定。

 

2020年取得新版ISO14001:2015认证(Valid from 22 Jan, 2020 to 22 Jan, 2023)及取得ISO45001:2018认证(Valid from 22 Jan, 2020 to 22 Jan, 2023)

 

2020年执⾏成效
2020年太阳能发电量为 851,848 度,减少约434公吨CO2排放量
绿电使用率占总用电量1.3% 
2020年能源及排放优化(相比2019年)
废弃物回收数量增加16%
单位产出用水量降低10%
单位产出用电量降低18%
单位产出用天然气量降低14%
单位产出用废水排放量降低8%
单位产出用温室气体排放量降低17%

 

持续增设二期废水MBR+RO处理设备,预期效益
全厂用水回收率可达98.9%
制程用水回收率可达96.4%