企業社會責任與管理方針
概況

誠美材料秉持「熱心、愛心、用心的三心精神」,透過再塑企業精神,凝聚員工團結能量,打造高效能的工作環境,創造企業價值,進而成就能夠承擔社會責任的企業。

 

對公司員工而言,公司永續經營象徵著員工可以安居樂業;對股東而言,代表著投資可持續創造利潤;對債權人而言,則做為債權的確保;對客戶而言,則為穩定的供給。永續經營是一種對利害關係人的責任,更是誠美材料持續努力的核心價值。

 

誠美材料參考「負責任商業聯盟行為準則」(簡稱RBA),永續策略涵蓋公司治理、環境保護、員工關懷、供應鏈社會與環境責任管理及社區參與等五大政策為方向,自2005年成立以來持續推動,提升企業社為責任之作為。堅持技術自主、並以環保、安全、衛生為目標;為努力追求零污染、零意外事故發生,讓員工在安全的環境下工作,並以追求幸福及永續發展為企業經營的目標。

管理方針

1.遵守義務:符合政府環保及職業安全衛生法令(及其他利害相關者要求事項),善盡企業社會責任。
2.全員參與:建立諮詢與參與機制,持續與工作者溝通以促進其諮詢與參與,提供環保及安全衛生教育訓練及資源,全員參與環安衛管理系統推行,擔負自己之責任。
3.保護環境:於產品生命週期間引進環保設計理念,導入最新生產技術,以達減少物質消耗及減廢之目的,並能有效的利用能資源或降低在產品活動及服務過程中引起的環境衝擊。
4.風險控制:促進組織支持職安衛管理系統成果的文化,有效管理,並維護安全及健康的工作場所,消除危害及降低職安衛風險,以防止職業災害及職業疾病的發生。
5.提昇績效:建立目標管理方案並展開至各部門實施,並持續對承攬商、外包溝通環保、職業安全與衛生議題,共同增進環安衛績效。
6.持續改善:透過稽核管理與環安衛管理審查,降低在產品活動及服務過程中引起的環境衝擊及危害風險。

國際標準認證

ISO 14001系列標準是國際標準化組織設立的標準,與環境管理系統有關。不僅是新創的一種環境保護制度,而是將一個組織所應該執行對環境的企業責任加入明定。

 

2020年取得新版ISO14001:2015認證(Valid from 22 Jan, 2020 to 22 Jan, 2023)及取得ISO45001:2018認證(Valid from 22 Jan, 2020 to 22 Jan, 2023)

 

 

2020年執⾏成效
2020年太陽能發電量為 851,848 度,減少約434公噸CO2排放量
綠電使用率占總用電量1.3% 
2020年能源及排放優化(相比2019年)
廢棄物回收數量增加16%
單位產出用水量降低10%
單位產出用電量降低18%
單位產出用天然氣量降低14%
單位產出用廢水排放量降低8%
單位產出用溫室氣體排放量降低17%

 

持續增設二期廢水MBR+RO處理設備,預期效益

全廠用水回收率可達98.9%

製程用水回收率可達96.4%