新视界
概况
「热心、爱心、用心」,再塑企业心精神!
公平、公开的招募管道及甄选流程,定期检视环境变动及劳动法令更迭,强化训练發展计划。
和谐安乐、明朗愉快、积极创新的工作环境和氛围,职能强化發挥所长,创造双赢。
秉持利润分享,提供具竞争力薪资福利制度,吸引、培育、激励与留任各方优秀人才,透过深化认同感,强化伙伴对核心价值实践。
凝聚每一份子团结力能量,打造高效能的工作环境,致力提升企业价值,进而成就勇于承担社会责任的企业。
 
对职缺有任何疑问,请洽诚美材料人力资源部 e-mail: cmmt_hr@cmmt.com.tw
 
职缺查询
诚美心生活
诚美材料重视每一位员工,除了有良好工作环境、也提供学习及成长的空间。
在「工作、生活、学习及培育發展」等职涯层面,提供诚美人完善的制度与设施,形塑平等、多元融合的工作环境,提供多元化的职涯發展管道。
职场上更提供性别友善的健全工作环境,以多元开放、包容的环境氛围,促使不同年龄层的员工能团结,成为诚美前进动力,达到新诚美三心的理念。
诚美心安全
诚美材料致力提供员工提供一个安全的工作环境,包含制定劳工安管理办法,另透过持续提升相关防护设施及训练给予员工,承诺「遵守义务、全员参与、保护环境、风险控制、提昇绩效、持续改善」;为努力追求零汙染、零意外事故發生,持续评估新型生产技术及设备的导入,办理员工安全卫生训练及健康促进活动,降低生产过程对环境的冲击,提升员工安全意识及促进员工健康。
诚美心福利
员工是公司经营与生产的要件,我们希望员工持续發挥所长,并于工作中获取优渥的报酬支撑家庭经济,另外也需要重视员工的身心灵平衡,让员工在工作中仍可兼顾生活。
诚美材料除了满足员工食、衣、住、行、育、乐等需求外,亦提供完善的保险,包含寿险、意外险、免费团体保险等,让员工可以无后顾之忧。
两性工作平等重视
配合劳动部育婴留职停薪津贴、安胎休养等休假权益等措施,诚美材料持续提升健康保护措施,并配合《职场母性健康保护工作指引》,对于妊娠与分娩后一年内復工之员工,落实健康风险评估,进行危害控制、风险沟通,视需要进行工作调整。对妊娠员工提供相关健康谘询及医师驻厂服务,并提供休息室与集乳室空间,营造女性员工友善工作环境 。
2018年育婴留职停薪人数有52人,2019年育婴留职停薪人数有43人,2020年育婴留职停薪人数有19人。
退休制度
本公司完全依循劳动法令及劳工退休条例之规定,订定员工退休相关制度。本公司员工有下列情形之一者,得自请退休:工作15年以上,年满55岁者;工作25年以上者。员工非有下列情形之一者,本公司不得强制其退休:年满65岁者。心神丧失或身体残废不堪胜任工作者。前项第1款所规定之年龄,对于担任具有危险、坚强体力等特殊性质之工作者,本公司得报经中央主管机关予以调整,但不得少于55岁。员工退休年龄认定,以户籍记载为准。本公司依劳基法及劳工退休金条例等,实施情形良好,对于适用「劳工退休金条例」之员工,公司每月提拨员工薪资6%退休金到员工个人专户。2021年退休人数1人。