新聞中心
2021/04/21    CSR企業社會責任
誠美材偕同輔仁大學產學合作 期能有效提升產能以及產品品質
 
誠美材與輔仁大學舉行合作簽約儀式,由輔仁大學謝邦昌副校長與誠美材料科技股份有限公司何昭陽董事長代表簽署,將合作進行「以大數據分析偏光板成品加工品質提升計畫」,計畫內容會由輔仁大學以大數據分析方式,協助誠美材進行製程管理分析,進一步優化產能以及產品品質。

本次合作由輔仁大學商學研究所博士班畢業校友陳麒文博士(目前也是誠美材料科技股份有限公司董事)協助促成,何昭陽董事長表示,未來不論是在智慧城市或是智慧醫療方面,面板的需求無所不在,而面板最重要的零組件就是偏光板,期待透過與輔大的合作能夠提升產品良率、製造品質、甚至能降低成本。
計畫預計以大數據分析方法有效地尋找可能造成製程變異的原因,並且結合專業知識,提供相關人員決策之依據,並透過本計畫找出主要影響製程的原因並加以改善,以期能提升產品產能及製程良率,進而提高在產業界的競爭優勢。

(內容節錄自ETtoday新聞雲)
 
回列表頁