核心技术
持续提供差异化的服务与新产品
追求引领世界科技趋势的创新研發实力
勇于求新求变;不满足于现在的成就,不受限于于尝试所带来的失败,持续提供差异化的服务与新产品;追求引领世界科技趋势的创新研發实力。
 
诚美材料持续导入高值化差异化产品,跨足车载、薄型化产品、OLED、医疗、工控领域。
本公司研發及技术相关部门,不断进行新製程技术及高机能偏光片之研究开發,以符合客户于中小型尺寸面板、大型尺寸面板、超高解析度面板、车载面板及OLED面板等产品的应用需求,并朝向研發自主、满足市场及客户对本公司产品暨服务的需求和满意度,同时与客户共同迅速对应市场需求以及因应各项挑战。
 
2020年诚美材料研發投入约新台币2.2亿元,年投入金额持续增加。
荣获经济部工业局Gold Panel Awards平面显示屏元件产品技术奖
高耐候高阻水性车用偏光片材料开發 - 杰出产品奖
为促进显示屏产业發展并强化我国产业竞争力,台湾显示屏产业联合总会(TDUA)自2014年起正式担任「显示屏元件产品技术奖」选拔活动之主办单位,延续过往经济部工业局鼓励厂商开發具有创新技术与市场优势产品的角色,TDUA颁發杰出人士贡献奖、卓越技术奖、杰出产品奖-面板模组类、杰出产品奖-智慧製造及设备类、杰出产品奖-材料及零组件类等五大类奖项,持续推动我国显示屏产业之国际形象及市场竞争力。
阳光曝晒、汽车行驶所造成的机具温度提升或是长时间高湿度的环境,都会造成面板的使用寿命减短与画面品质下降。由诚美材料所开發出的「高耐候高阻水性车用偏光片材料」,具有优异的耐候能力,包含高耐热性、高耐湿性、高耐寒性、高耐光性等特色,并且符合高阶车用需求之广视角补偿规范,可提升车用面板品质。
第四届中坚企业智机化發展计画 - 「潜力中坚企业」
为让中坚企业能如万马奔腾般在台湾各地不断创造崭新活力,强化台湾产业之国际竞争力,因此行政院参考德国经济發展历程,于101年10月份核定「推动中坚企业跃升计画」,主要目的就是要培养在特定领域具有关键或独特性之技术,持续专注于本业并具有国际竞争力之中坚企业,期望藉由政府的协助,带动投资及就业机会,作为我国经济稳定与永续發展之基础。
诚美材料荣获第四届推动中坚企业智机化發展计画第-「潜力中坚企业」公司。