未来发展与核心技术
持续提供差异化的服务与新产品
追求引领世界科技趋势的创新研发实力
勇于求新求变;不满足于现在的成就,不受限于于尝试所带来的失败,持续提供差异化的服务与新产品;追求引领世界科技趋势的创新研发实力。
 
诚美材料持续导入高值化差异化产品,跨足车载、薄型化产品、OLED、医疗、工控领域。
本公司研发及技术相关部门,不断进行新制程技术及高机能偏光板之研究开发,以符合客户于中小型尺寸面板、大型尺寸面板、超高解析度面板、车载面板及OLED面板等产品的应用需求,并朝向研发自主、满足市场及客户对本公司产品暨服务的需求和满意度,同时与客户共同迅速对应市场需求以及因应各项挑战。
2019年Q4诚美材料通过IATF 16949:2016 汽车业品质管理系统认证,正式跨入车用产品领域。并藉由管理系统推行过程中,持续不断优化系统管理方法,达到产品品质提升及顾客满意等成效。
在2020 Q4车载品质系统(IATF 16949)年度复查验证时,亦通过外部稽核单位(DQS)严格审查,也确立品质系统之持续运作之有效性。
 
2020年诚美材料研发投入约新台币2.2亿元,年投入金额持续增加。
诚美材料产品技术研发目标
 
持续开发车载相关技术
・ CMMT现已量产车载偏光板、针对欧规5.0所需视角补偿膜,列为开发重点。
・ 针对前车中控台异形需求,导入异形加工技术
・ 开发OLED专用之车载偏光板。
・ 碘系车载偏光板,耐候性再提升。
 
OLED相关技术
・ 一体黑OLED偏光板导入量产
・ 开发OLED专用之车载偏光板
・ 可挠式OLED偏光板开发
异形偏光板加⼯能力最适化
搭配雷射与异形磨边机台,达到最有效率的加工,并满足客户耐候需求。
 
商务防窥NB产品
与品牌方案设计商合作,了解品牌发展需求,结合上游原膜供应商,并连结下游面板厂,快速导入机种量产。
 
MINI LED 背光对应产品
因应LCD Display 背光发展潮流,提高生产性优势、产品High performance及合理价格作为竞争优势。